• 国家食品药品监督管理总局副局长刘佩智致辞

    国家食品药品监督管理总局副局长刘佩智致辞

  • 2013中国国际食品安全与创新技术展吸引民众参观

    2013中国国际食品安全与创新技术展吸引民众参观

视频

展会介绍

  食品工业承担着为中国13亿人提供安全放心、营养健康食品的重任。作为国民经济的支柱产业和保障民生的基础产业,食品工业带动了农业、流通服务业及相关制造业发展,对“扩内需、增就业、促增收、保稳定”发挥了重要的作用。食品安全关系国计民生,需要在站在国家战略高度不断创新管理方式和推进相关产业升级。

 

  食品安全技术水平的不断提升将为我国食品行业持续健康发展和不断提高国民健康膳食水平提供核心技术支撑,同时还可保障中国食品进出口贸易利益,支撑食品危害物检测技术体系、溯源和预警体系建设,提高食品安全应急处理能力,最终实现食品安全保障从被动应对型向主动保障型的战略转变。

 

  为深入落实“十二五”发展规划,贯彻《食品安全法》,本届展会将在2013年全国食品安全宣传周期间举办,将全面展示我国乃至全球食品安全技术创新和发展成果,进一步提高企业的食品安全控制意识和自检自控能力,从源头上消除不安全因素。

 

  展会将对食品安全控制技术、食品安全可追溯检测技术、食品安全可追溯设备、食品安全应用可追溯技术的最新成果以及国内知名食品企业在食品安全方面成就等进行展示。中国国际食品安全与创新技术展览将是促进中国食品安全技术的高端平台,对推进我们食品安全事业、对促进我国自主品牌的食品安全可追溯技术的发展,起到重要的战略意义。

直播文字