中国经济网首页 > 会议介绍 > 正文
 
中国(北京)国际服务贸易交易会

打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口 2016年05月24日 10:51

  进入服务经济时代,服务业和服务贸易已成为推动世界经济发展的新动力。为进一步顺应服务贸易领域的国际合作需求,积极推动全球服务贸易的交流与发展,国务院批准由中华人民共和国商务部、北京市人民政府共同主办的中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会),自2012年起落户北京。世界贸易组织、联合国贸易和发展会议、经济合作与发展组织是京交会永久支持单位。京交会交易范围涵盖世界贸易组织界定的商业服务、通讯服务、建筑服务、销售服务、教育服务、环境服务、金融服务、健康与社会服务、旅游服务、文化体育服务、交通运输服务等服务贸易全部12大领域。

  自举办以来,京交会通过搭建全球服务贸易行业领域的专题展示、高峰论坛、交易洽谈平台,吸引了来自百余个国家和地区数万名展客商的参会和关注,实现了参展国家和地区、参会客商以及意向签约额的逐届递增。京交会,已逐渐成为全球优质创新服务展示的舞台,国际服务贸易政策和信息发布的窗口,各国服务贸易企业对接交易的平台,国际先进服务“引进来”和中国服务“走出去”的重要桥梁。

来源:中国经济网